Aprikosenöl (Wie es gewonnen wird)

Aprikosenkernöl, auch Aprikosenöl genannt, ist ein Pflanzenöl, daß aus Aprikosenkernen, also der inneren Mandel des Steins gewonnen wird.

 

Beachtlich ist der Ölanteil des Aprikosenkerns, dieser liegt bei ca. 35% des Gewichtes liegt.

In seinen Triglyceriden enthält das Aprikosenkernöl einen hohen Anteil an essentiellen Fettsäure-Resten sowie Vitamin E. Aprikosenkernöl wird kalt gepresst.

 

Durch den hohen Anteil an ungesättigten Fetten ist es auch für die Ernährung ein sehr wertvolles Öl. Da Aprikosenkernöl aber - ebenfalls auf Grund seiner ungesättigten Fette - schnell ranzig wird, kommen meist nur kleine Mengen des mild fruchtigen Öls auf den Markt.

 

Ein Großteil des Aprikosenkernöls wird nach der Kaltpressung raffiniert. Dadurch geht das typische Aroma in großen Teilen verloren, hingegen die Lagerfähigkeit nimmt zu.

 

Raffiniertes Aprikosenkernöl wird überwiegend in der Kosmetikindustrie zur Herstellung pflegender Salben, Cremes und Shampoos verwendet.

In folgenden Produkten wird Aprikosenkernöl verwendet:

Wir sind für Sie da

Sie haben eine Frage oder möchten sich persönlich beraten lassen?

 

+49 (08151) - 55 96 300

 

(telefonisch) DI, DO, FR.:

von 10:00 Uhr - 18:00 Uhr

MO./SA.: von 10:00 Uhr - 14:00 Uhr

Ihre Vorteile

Exklusive Delikatessen von passionierten Manufakturen


Keine unnötige Kundenregistrierung


Sofort versandfertig,

Lieferfrist 1-3 Werktage.

 



Unter der Kategorie NEUHEITEN IM STORE finden Sie unsere neuen Produkte, die wir ab sofort für Sie im Sortiment vorrätig haben.

Wir möchten Ihnen mit unserem Onlineshop Feinkost Dymar die Möglichkeit bieten, auch Manufakturen, die nicht in Ihren unmittelbaren Umfeld angesiedelt sind kennenzulernen und zu unterstützen.

Kategorie:

Die Manufakturen wollen auch Ihr Vertrauen verdienen.

Alle Manufakturen leisten einen nachhaltigen Beitrag und haben genau deswegen unsere Anerkennung und unseren Respekt verdient.

Und unter uns, die Produkte sind einfach ein Gaumenschmaus.