Enzian

Der Enzianschnaps wird aus der bitterstoffhaltigen Wurzel der Enzianpflanze gewonnen. Seit vielen Jahrhunderten weiß man die Hochgebirgspflanze zu verdauungsfördernden Bränden zu verarbeiten. Auch hier macht sich die langsame Destille und eine ausgewogene Lagerzeit deutlich bemerkbar.

 

Ein wunderbarer Digestif, urtypisch für viele Alpenregionen und trotz seiner Andersartigkeit mild und erfrischend. Sanft-herb und leicht erdiger Abgang.
Charakteristisch für die traditionellen Schnäpse ist ihr ausgeprägt feiner Geschmack und intensive Nuancen in ihrem Abgang.

 

Während des langsamen Brennens entfaltet sich so ein kräftiges sortenreines Aroma.

Die jeweilige Duft- und Geschmacksnote entsteht durch die richtige, teils mehrjährige Lagerung.

 

40% vol. Alk.

Der Schwarzbrenner-Enzian

12,90 €

6,45 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 1 - 3 Werktage Lieferzeit1