Kreuzkümmel, ganz

Kreuzkümmel, ganz

In der orientalischen Küche ein Standard Gast: kräftig, schwer, würzig-süß, leicht bitter und angenehm scharf!

 

Kreuzkümmel ist ein besonders beliebtes Gewürz in der Küche des Orients.

Es verleiht dem Falafel seinen unverwechselbaren, aromatischen Geschmack und ist eine wichtige Zutat der Gewürzmischung Harissa aus Nordafrika.

Kreuzkümmel unterscheidet sich grundlegend in Aroma und Geschmack von unserem deutschen Kümmel, auch wenn sein Aussehen und die Verwandtschaft der Sorten dies zuerst nicht vermuten lassen.

In Reis- und Couscousgerichten, zu Hülsenfrüchten, Lammgerichten, Falafel und Currygerichten wird es vorzugsweise gerne eingesetzt.

In Deutschland und Mexiko würzt man mit Kreuzkümmel gerne das beliebte Chili con Carne.

 

Bei Ankerkraut liegt das Geheimnis des Genusses im Detail. Und mit viel Liebe zum Detail werden die Gewürze ausgesucht und im Hamburger Hafen handverlesen, ein echter Frischevorteil gegenüber Standard-Gewürzen. Dabei steht der handgemachte Genuss ohne Zusatzstoffe an oberster Stelle. Erfahren Sie mehr!

 

Ohne Knoblauch, Ohne Geschmacksverstärke, Ohne Zusatzstoffe,

Ohne Zucker, Ohne Zwiebel, Ohne Salz

 

Zutaten: Cumin

Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten

Verzehrempfehlung: Je nach Bedarf.

Kreuzkümmel, ganz-65g

4,99 €

7,68 € / 100 g
  • 0,06 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Werktage Lieferzeit1