Meersalzflocken Blaubeere

"Meersalzflocken Blaubeere" - 100g Packung

 

Islandia-"Meersalzflocken Blaubeere" - 100g Packung

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Beschreibung:

"Meersalzflocken Blaubeere" - 100g Packung

 

Die Meersalzflocken werden mit einer Mischung aus handgepflückten Blaubeeren vermengt, die dem Salz eine intensive Farbe und eine leichte Beerennote verleihen. Perfekter Begleiter für Sommersalate, Wild- und Fischgerichte.

 

Zutaten: Meersalzflocken, Heidelbeeren.

 

Ursprungsland: IS

Verpackungseinheit: 100g Stück

 

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/ml

Energie/Brennwert: 22.4 kj 5.4 kcal

Fett: 0.17 g

davon gesättigte Fettsäuren: 0.06 g

Kohlenhydrate: 1.07 g

davon Zucker: 0.84 g

Eiweiß: 0.04 g

Salz: 97.60 g


Produkte von Nordur & Co.

 

Diese Premium Meersalzflocken von Nordur & Co stammen von der kleinen Insel Karlsey im Westen von Island. Die Lage der Salinen bietet hier ideale Bedingungen für die flockigen, hauchzarten Meersalzflocken. Durch die einzigartige geothermale Herstellungsweise wird ein optimaler Feuchtigkeitsgehalt garantiert. Hierbei wird reines Meerwasser in sogenannte Siedepfannen geleitet und mit Wasser aus natürlichen Quellen erhitzt. Das Ergebnis sind diese knusprigen, hauchzarten Meersalzflocken.

 

Als besonderes Tischsalz oder zum Garnieren und Verfeinern von Salaten und Speisen ist dieses Meersalz geschmacklich und optisch eine absolute Bereicherung für die kreative Küche. Die farbenfrohen Verpackungen wurden 2014 mit dem Red-Dot-Award ausgezeichnet und kommen dank einer Falttechnik ganz ohne Klebstoffe aus.

 

Die einzigartige geothermale Herstellungsweise wurde 1753 zum ersten Mal getestet und wird seitdem in Island und Dänemark angewendet. Bei der Produktion Nordur Salzflocken wir auf alte Tradition und Nachhaltigkeit großen Wert gelegt. Genau diese Motive erklären den anhaltenden Erfolg, der seit 260 Jahren hinter der Herstellungsweise steht

 

Was Nordur Salt zur Salzgewinnung inspiriert, ist der starke Glaube an natürliche isländische Lebensmittel. Die Qualitätsmerkmale sind die nachhaltige Produktionsmethode und die Nutzung erneuerbarer Energie. Die Philosophie und das Ziel von Nordur & Co sind Produkte, die das Leben jeden Tag bereichern und deswegen werden ausschließlich hochwertige Lebensmittel produziert.

Das Salz wird aus einer reinen, unberührten Natur geschöpft, — dabei soll es auch bleiben.

 

Vom Nordpolarmeer bis zur Salzflocke von Norður

 

In der Saline auf der Insel Karlsey wird nicht nur Thermalwasser über Wärmepumpen aus dem naheliegenden Ort Reykhólar gelagert, außerdem wird Wasser verwendet, dass bereits in Thorverk zum Trocknen von Seetang genutzt wurde.

 

Das heiße Thermalwasser wird in den Dampfkessel durch einen Titan-Wärmetauscher geleitet. Gleichzeitig wird frisches Meerwasser in den Kessel gepumpt, wo es verdunstet und dadurch der Salzgehalt ansteigt. Zusätzlich wird ein hoher Luftdruck erzeugt, der das Meerwasser bereits bei 70°C kochen lässt. Der Edelstahl-Kessel wurde speziell dafür entworfen, diesen enorm hohen Luftdruck, — der etwa den Bedingungen auf dem Mount Everest entspricht, — auszuhalten. Mit diesem speziellen Verfahren kann das Meerwasser nicht „anbrennen“. Der hohe Anteil an Spurenelementen macht den einzigartigen Geschmack aus. Ist der Salzgehalt hoch genug, wird die Sole gefiltert. Nach dem Filtern wird die Sole in Siedepfannen geleitet und die kunstvolle Gestaltung des Salzes beginnt.

 

Die Salzflocken werden mit großen Rechen von den Siedepfannen geschoben und anschließend mit Erdwärme getrocknet und luftdicht verpackt, um sie vor Feuchtigkeit zu schützen. Sobald die Salzflocken verpackt sind, sind sie reif für den Verzehr.

 

Für alle Prozesse der Salzgewinnung wird geothermale Energie verwendet: für die Salzsole im Tank, zum Erhitzen der Siedepfannen und für den Trocknungsprozess. Durch die Erdwärme wird der optimale Feuchtigkeitsgrad für jede einzelne Salzflocke erreicht.

Seit Anfang an sind hohe Ansprüche vorausgesetzt worden: Die Salzgewinnung in den Salinen soll so umweltfreundlich wie möglich verlaufen.

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