Marmelade aus Rosen – klingt komisch, schmeckt aber gut! Sven Jacobsen machts möglich.
Aus dem landwirtschaftlichen Betrieb seines Großvaters am Nordstrand machte er einen Erdbeerhof und stieß dabei auf ein Erdbeer-Rosengelee-Rezept.
Dieses begann er für seinen Hofladen zu produzieren. Das Gelee erfreute sich einer solchen Beliebtheit, dass er es nach einigen Experimenten und Rezeptverfeinerungen schaffte, das Aroma jeder einzelnen Rosensorte festzuhalten. Und das riecht nicht nur idyllisch, es schmeckt auch ziemlich köstlich.
Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie Rosenmarmeladen in verschiedenen Variationen von Rosenfeines. Erhältlich hier auf Feinkost-Dymar.de!
Wer hätte es sich einmal träumen lassen, Rosen zu essen, statt sie nur in eine Vase zu stellen? Die essbaren Rosenblütenblätter werden inzwischen auch gern in Gourmet-Restaurants als Dekoration und zum Verfeinern der Speisen genutzt. Dieses Geschmackserlebnis brachte auch Sven Jacobsen mit seinen heiß begehrten Rosenmarmeladen auf den Markt und schnell wurde aus seinem Erdbeerhof der Rosengarten am Deich am Nordstrand. Erfahren Sie, was die süßen Aufstriche von Rosenfeines so einzigartig macht, und bestellen Sie Ihre Sorte noch heute.
Die Pflanzen für die Marmelade werden schon seit weit über 10 Jahren am Nordstrand im Rosengarten am Deich angebaut und mit größter Sorgfalt gepflegt – mit einer Ausnahme: der Sylter Rose. Diese kommt natürlich direkt von der Insel. So wird gewährleistet, dass jede Sorte ihr Aroma optimal im Nordseeklima entfalten kann.
Das Aroma der Rosen sitzt in den Blütenköpfen. Hier ist der richtige Zeitpunkt der Ernte besonders wichtig. Denn nur, wenn Sie gerade aufgeblüht sind, sind die Aroma- und Duftstoffe am intensivsten. Außerdem sollten die Blüten morgens geerntet werden, wenn es noch trocken und frisch ist.
Damit dem Blütenkopf bei der Ernte nichts passiert, wird er sehr vorsichtig gezupft beziehungsweise vorsichtig mit der Hand abgeknickt. Die behutsame Ernte haben die Rosenbauern von Rosenfeines über die Jahre hinweg perfektioniert, um ihren Kunden das optimale Geschmackserlebnis bieten zu können.
Nachdem die Rosen vorsichtig geerntet worden sind, werden die einzelnen Blütenblätter ebenso behutsam abgezupft. Damit der volle Duft und Geschmack in der Rosenmarmelade erhalten bleibt, werden sie direkt luftdicht verpackt und eingefroren.
Wenn die Blütenblätter weiterverarbeitet werden, püriert man sie zunächst mit der richtigen Menge Wasser zu einer herrlich duftenden Masse. Im Anschluss kocht man sie 1:1 mit Gelierzucker zu einem blumigen Rosengelee ein. So heiß, wie die Masse dann ist, wird sie in Gläsern abgefüllt und luftdicht verschlossen.
Damit die Qualität auch passt, wird die Rosenmarmelade je nach Bestellung und Bedarf frisch für Sie zubereitet. Noch schmackhafter geht es kaum. Da die Rosenblätter bei der Herstellung nicht miteinander vermengt werden, gelten die Rosengelees als sortenrein und können sorglos nach der Sorte benannt werden, welche sich darin befindet.
Stöbern Sie doch einfach selbst in unserem Angebot an Rosenmarmeladen von Rosenfeines! So können Sie probieren, wie die einzelnen Rosensorten schmecken.
Ganz klassisch schmeckt Marmelade, – ob mit oder ohne Blumen darin – natürlich auf Brot und Brötchen. Die Rosenaromen kommen super mit Butter, Margarine und Frischkäse als Begleiter zur Geltung. Doch sie sind intensiv genug, um auch pur zu überzeugen. Kosten Sie es selbst und finden Ihre persönliche lieblingsweise, diesen herrlichen Aufstrich zu genießen!
Aber nicht nur auf dem Brot sind die Rosenfeines-Produkte himmlisch lecker! Haben Sie schon einmal mit Marmelade andere Gerichte verfeinert? Was glauben Sie, wie herrlich diese erst mit diesen delikaten Aufstrichen duften werden – und schmecken! Ob Rosenbutter, Rosentorte oder Erdbeersalat mit Rosenblütengelee – es gibt so viele kreative Rezeptideen. Versuchen Sie es doch selbst und bestellen sich hier bei uns im Feinkost-Dymar Onlineshop gleich ein Gläschen Rosenfeines Marmelade nach Hause. Oder zwei. Oder drei …